您现在的位置:濠滨教育 >> 南通教育培训资讯 >> 留学专栏 >> 留学广场 >> 新闻详细信息

驻纽约总领馆召开两场海外留学人员专题座谈会

2013-11-23 来源: 浏览:4580 发布自:南通教育网

10月29日,驻纽约总领馆教育组分别组织国家公派留学人员和自费留学生代表,在总领馆召开了两场“海外留学人员专题座谈会”,学习研讨习近平主席在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话。共有40多名代表参加座谈。教育参赞岑建君出席并发表讲话。

岑参赞指出,10月21日习近平主席在欧美同学会成立100周年庆祝大会上发表重要讲话,高度肯定了我留学人员在历史各个时期对国家的作用和贡献,确立“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”的新时期留学工作方针,并提出四点殷切希望。习近平主席的讲话在海内外引起了极大反响,广大留学生感想尤其深切。希望大家就国家公派留学对推动中华民族伟大复的作用,以及对如何促进中美各领域交流合作等方面提出建设性意见和建议。

在座留学人员踊跃发言,表示习近平主席专门借欧美同学会成立100周年之机面向广大留学人员发表讲话,充分体现了党和国家对留学人员的高度重视,由衷感谢党和政府的关怀。正是因为身处国外,更感爱国之情诚挚。今后将瞄准国家需要的方向努力学习,掌握相关的先进科学知识和技术。在虚心学习的同时,扎根中国实际做好选择判断,结合国情开展创新,让所学在国内切实得其所用。另外还要充分发挥好中美交流与合作的桥梁作用,在专业领域中推动业内交流,在社会交往中向美国民众讲好中国故事,加深两国人民的了解。通过多方面努力,力争真正做到学以致用,报效祖国。

岑参赞最后总结说,改革开放以来,我国的留学生派出工作取得了巨大的成就,大家的自信心不断增强。希望广大留学人员能将总书记的讲话落到实处,继承留学报国的优良传统,树立高度的民族和社会责任感,把自身的发展融入到实现“中国梦”的民族复兴伟大事业中去,矢志刻苦学习,掌握先进的科学技术和理论方法,创新创造,当好对外交流的民间大使,真正做到“发挥作用”,“实干兴邦”。

纽约中国留学服务中心总裁孙海明等人列席会议。






短快评(0人参与)
看新闻,我来说两句!